MUSYAWARAH DESA PENGGALIAN GAGASAN KELOMPOK MASYARAKT DESA

• Dec 05, 2023
  • KHOIRI, SE

Pada Hari Sabtu tanggal 2 Desember 2023 bertempat di aula Bumdes Maju Makmur desa Sukorejo tepatnya dimulai pukul 19.30 WIB telah dilaksanakan Musyawarah desa penggalian gagasankelompok masyarakat. Hal ini dilaksanakan berkaitan dengan penyusunan RPJMDES 2023-2029 berbasis SDGs. Hadir dalam acara tersebut adalah Ketua BPD dan semua anggotanya, Kepala desa beserta semua perangkatnya, semua lembaga desa meliputi LKMD,RT dan RW, PKK, pengurus BUMDES dan tokoh tokoh masyarakat desa Sukorejo.

Pada Kesempatan tersebut semua anggota yang hadir dipersilahkan untuk menyampaikan gagasan atau usulan pembangunan diwilayahnya masing masing selama 6 tahun kedepan dimulai dari tahun 2023 sampai 2026.Sebagian besar kelompok masyarakat terutama ditingkat RT mengusulkan pembangunan infrastruktur meliputi betonisasi jalan, drainase disetiap jalan kampung, JUT ( Jalan Usaha Tani ) , Irigasi pertanian, normalisasi salurah sabuk deso, pembuatan sumur dangkal di tanah bondo deso dan lain lain.